O Restaurante

  • Um dos principais ingredientes que torna o Domus o refúgio favorito de muitos que visitam o Espírito Santo é o seu ambiente harmonioso e aconchegante.

    Salão Principal

    O salão principal do restaurante é composto de espaçosas mesas e confortáveis cadeiras, além da climatização e iluminação no ponto ideal do seu conforto. As refeições são acompanhadas por uma música agradável que complementa o ambiente, e também oferecemos música ao vivo (consulte programação).

    Sala VIP

    Para aqueles momentos em que nossos clientes precisam de uma área mais reservada, oferecemos a Sala VIP. É um ambiente que abriga uma aconchegante mesa para acomodar seus familiares, amigos, clientes ou parceiros de negócios em ocasiões especiais. Para garantir este espaço, reserve com antecedência.

    Adega

    Para aqueles que, assim como o chef Assis, amam um bom vinho, mais um motivo para visitar o restaurante. O Domus Itálica oferece uma selecionada carta de vinhos, disponibilizados em sua adega climatizada com 2.000 garrafas, distribuídas entre aproximadamente 180 rótulos das principais regiões e países produtores: Brasil, Itália, Chile, Argentina, África do Sul, Califórnia, Espanha, França, Austrália, Nova Zelândia e Portugal. Venha conhecer e experimentar!

    Especializado na culinária italiana mediterrânea, o Domus Itálica disponibiliza a seus freqüentadores uma boa diversidade de massas com molhos tipicamente italianos, além de proporcionar combinações a essas massas (lagosta, camarão, lula e polvo).

    Nossa entrada dispõe de uma variedade de saladas, carpaccios, queijos, brusquetas, conserva fresca de atum, combinado de berinjela, concha de bacalhau e outras opções.

    Merece destaque a qualidade dos ingredientes utilizados pela nossa cozinha, como azeite extra virgem, vinagre balsâmico e queijos Grana Padano, Gran Formaggio, Gruyère, Pecorino e outros de origem italiana.

    Nossos pratos são servidos nos formatos individual executivo, para almoço de segunda a sexta, ou individual e duplo à la carte, de segunda a domingo.

    Temos uma valiosa especialidade em risotos, com a utilização do Rizzo (arroz arbório italiano), para as combinações com lagosta, camarão, lula, polvo, aspargos, tomate seco, rúcula ou com funghi seco, além de um variado cardápio com carnes, mariscos, bacalhau e muito mais.

    Todos os pratos do restaurante são preparados com a supervisão do chef e proprietário Assis Teixeira, sendo muitos deles receitas exclusivas. O Domus Itálica espera a sua presença!

    Por trás de toda a cozinha excelente existem habilidosas mãos. O chef Assis Teixeira é o responsável pela criatividade e toque que dá ao Domus Itálica sua característica mais marcante e comentada: o sabor.

    Francisco Assis Goltzman Teixeira é natural de Fortaleza. Um homem de garra e espírito empreendedor, começou uma rica experiência de vida aos 09 anos como vendedor de ovos de porta a porta. Exerceu diversas atividades em seu Estado de nascimento. Ao mudar-se para o Maranhão, trabalhou com grandes empresas e iniciou o seu primeiro negócio, que foi na área de turismo.

    Aos 45 anos radicou-se em Vitória, vindo trabalhar na diretoria do Grupo Sá Cavalcante – TV Capixaba. Seguindo as habilidades herdadas da mãe, de descendência romena judaica, Assis sempre teve grande interesse sobre o mundo da área gastronômica, o que o tornou um grande conhecedor dessa arte. Sua determinação lhe inquietou a realizar o seu sonho de trabalhar com culinária, e assim, paralelamente ao seu cargo na TV Capixaba, idealizou e montou o restaurante Domus Itálica.

    O chef Assis Teixeira já recebeu diversos prêmios gastronômicos, aparece com frequência na TV e jornais capixabas e já participou do programa “Mais Você” de Ana Maria Braga, apresentando em rede nacional uma de suas maravilhosas receitas.

    Assis é um apaixonado pela vida. Adora viajar, praticar esportes (tênis, futebol e esqui) e apreciar um bom vinho. Agora, para conhecer mesmo o melhor lado dele, é preciso experimentar o caprichoso resultado da sua maior paixão e dedicação: a cozinha do Domus Itálica.

  • O capricho, o zelo e a eficiência são os pontos fortes da equipe criteriosamente selecionada pelo chef para atender seus clientes. Além disso, o espírito amistoso e bem humorado cultivado por ela tornam o Domus um ambiente especial tanto para os clientes como para os colaboradores.